logo2.jpg

  北京神州視翰科技有限公司成立于2010年,公司注冊資本1180萬元,公司總部在北京海淀核心區,高新技術企業、軟件企業,現已擁有5項專利(含受理)、26項軟件著作權,10項各類資格證書。公司目前全資或者控股東莞硬件制造基地(東莞益視智能設備有限公司,100%控股),武漢工程技術中心(武漢視界物聯科技有限公司,100%控股),廣州銷售子公司(廣州市聚點電子科技有限公司,60%控股)。2016年,公司在浙江杭州、山東濟南、四川成都、遼寧沈陽、貴州貴陽、陜西西安建立辦事處等分支機構,結合江蘇、上海原有代理服務商,初步完成全國范圍的生產、銷售、服務布局。公司90%服務客戶處于1小時服務圈內(高鐵、飛機)。目前公司已經為全國約600家醫院提供信息化服務,產品遍布醫院門診、病房等區域。最近3年,公司一直保持高速增長,年復合增長率不低于50%。

  公司擁有完善的公司治理制度,積極推行股東會、董事會、監事會等法人治理結構。公司為自然人控股股份公司,股權結構清晰。董事長兼法人秦毅先生擁有近20年的企業運作管理經驗,對醫療信息行業以及產品有著深刻的理解。經過近6年的發展,已經成為醫療信息化細分行業市場的領頭羊。公司設有技術中心、產品市場部、銷售渠道部、人力行政部、工程部、財務物流部等6個主要部門,現有員工近400人,平均年齡28歲,70%以上具有大學以上學歷。

  公司在財務方面采取積極、穩健的財務策略。對銷售合同簽訂做到嚴格把關、審核,充分考慮合同收款,確保公司在獲得收益的同時,確保公司現金流保持正向,確保公司壞賬遠低于行業平均水平。公司目前無任何對外擔保以及其他未知風險債務。最近3年公司收入和利潤水平穩固增長。

  公司在視音頻編碼、信息發布關鍵技術以及大屏幕專業智能電視、智能終端制造技術方面有著深厚的底層積累,具有的獨立硬件設計能力制造能力。同時,公司的研發團隊具備自主硬件驅動軟件開發能力,終端物聯網設備的集成及融合能力,是行業內不可多得的、同時具備底層硬件設計、應用軟件開發、系統集成三種能力的B2B一體化服務企業。

     公司作為國內一流的“醫療信息化專業解決方案提供商”,目前能為醫院提供“門診綜合解決方案”、“病房數字化服務平臺”、“醫療視頻協作平臺”、“醫療物聯網解決方案”等四個方向的產品及信息服務。

  門診綜合解決方案能夠為門診就醫患者提供從導診、分診、排隊、預約、繳費等門診環節的信息分享服務,能夠為患者提供各種就診信息。通過與移動互聯網接口,能夠擴展實現信息的跨屏同步推送,并能為就醫患者提供包括微信、手機APP等移動互聯網綜合服務。其中,分診叫號系統在業務理解和技術上遠遠領先其他競爭對手,成為國內主流HIS廠商、系統集成商的優選合作伙伴。

  病房數字化服務平臺是國內首創,為醫院現有環境量身定做的一套專業化信息平臺。病房數字化服務平臺,以病房電視為病房核心,以服務醫護、服務患者為理念,不僅融合了醫院必須的病房電視、醫療緊急呼叫、WIFI等業務,而且能夠結合無線PDA、移動護理平臺幫助護士實現健康宣教、護理評估、體征錄入、病房教學等醫患信息共享功能。同時病房數字化服務平臺,能夠與公司醫療物聯網無縫對接,與藍牙4.0、Zigbee、RFID先進等無線技術配合,實現醫院的物聯網服務。

  醫療視頻協作平臺是公司在視音頻編解碼領域多年積累成果,結合醫院業務的深刻理解條件下推出的針對專業醫療服務領域的創新產品。視頻協作平臺以可視化科間會診服務為主導,實現了醫院在可視化視頻協作方面的應用突破,改變了傳統視頻會議系統操作繁瑣,效率低下的問題,充分利用醫生的碎片時間,實現視頻交流的形態突破。針對不同應用場所,在科間會診的基礎上實現多樣性的綜合化視頻協作服務,包括不限于遠程會診、會議直播、手術示教、手術教學、遠程問診、PACS在線分享、電子白板等視頻類服務。醫療視頻協作平臺終端只需要一塊屏幕,就可實現多項服務模式,為醫護人員提供極其簡便的操作體驗,也大大降低醫院投入。

  醫療物聯網解決方案,則是物聯網技術在醫療方面的最新體現。公司的醫療物聯網以降低護士工作量這一痛點為根本,推出了適用于有自理能力患者的全系列體征自動采集終端,包括藍牙體溫計、血氧儀、血糖儀等,這些設備的出現彌補了專業醫療領域的產品空白。無線傳輸的專利技術,做到了患者使用的無感。同時,基于藍牙的輸液告警器、嬰幼兒防盜器、老人起床監控床墊等都將投放市場,確保公司在醫療行業物聯網應用定位。 

  未來的10年將是醫療信息化大發展的10年,也是公司最有機會、持續發展的10年。公司將朝著“醫療+‘移動互聯網’+‘物聯網’+‘機器人’產品集成”、“醫療大數據運營”、“健康養老平臺”三個方向進行發展,以求給社會、員工、投資人、股東帶來更大的回報。